FAQ & Knowledge Base

Categories: SmartPOP2Exchange | Show all categories

Zum Sichern der Einstellungen von SmartPOP2Exchange (Konten,Regeln) nutzen Sie einfach "Datei --> Einstellungen exportieren".
SmartPOP2Exchange erzeugt dann eine ZIP-Datei, die Sie später über "Datei --> Einstellungen importieren" wieder einspielen können. Die ZIP-Datei enthält neben der Konfigurations-XML die Bayes-Dateien (bayes_seen,bayes_toks), welche der integrierte SpamAssassin zur Laufzeit "aufbaut",und die Datei local.cf, in der Ihre Blacklist/Whitelist und sonstige SpamAssassin Einstellungen gespeichert sind.

Ja, das geht prinzipiell schon. Nur müssen Sie dazu den Dienst neustarten, dann werden alle Konten sofort wieder abgearbeitet.

Der Dienst von SmartPOP2Exchange besitzt einen Watch-Dog (Wachhund),der sicherstellt, dass SmartPOP2Exchange arbeitet. Dazu meldet sich der "arbeitende Teil" des Dienstes periodisch beim WatchDog zurück. Kommt eine längere Zeit (15-20 Minuten) keine Rückmeldung, startet der WatchDog den arbeitenden Teil von SmartPOP2Exchange neu, was einem Neustart des Dienstes gleich kommt.

Die Fehlermeldung "Mail storage services unavailable, wait a few minutes and try again." stammt vom POP3-Server. Hier scheint der POP3-Dienst gerade keinen Zugriff auf die Mails zuhaben. Diesbezüglich sollten Sie sich an den Provider wenden. Eine Beschreibung

Wenn mehrere E-Mail-Adressen in einem POP3-Postfach zusammen laufen und diese nicht nur für eine Person bestimmt sind, nennt man dies ein Sammelkonto (Catch-All account). Informationen zur Einrichtung von Sammelkonten finden Sie in der Hilfe

Ja, das geht. Die Weiterleitung der Nachrichten ist an jede beliebige E-Mail-Adresse möglich.

Erstellen Sie für das betreffende Konto in SmartPOP2Exchange eine Regel wie folgt:
1. [Name der Regel]
2. [X] Alle Nachrichten
3. und
4. [X] Kopie weiterleiten an [Empfänger]
5. - Alle Nachrichten
- Ein Kopie weiterleiten an xxxx@yyy.zz

Achten Sie darauf, dass in den Eigenschaften der Aktion (Doppelklick auf "Eine Kopie weiterleiten…") der Haken bei "Sende Kopie an aktuelles SMTP Konto" gesetzt ist, damit der ursprüngliche Empfänger auch weiterhin die E-Mail erhält.

Ja, das ist möglich. Eine solche Regel müsste wie folgt aussehen:
2. [X] Nachrichten, die als Spam erkannt wurden --> etlv. Punkzahl anpassen
3. [X] Kopie weiterleiten an Empänger --> spam@domain.de Und den Haken bei "Sende Kopiean aktuelle SMTP-Konto" entfernen, damit der original Empfängerdie Mail nicht zugestellt bekommt
5. Als Spam erkannte Nachrichten….. Eine Kopie weiterleiten an "spam@.......

Die Ergebnisse des integrierten SpamAssassin werden, wie bei jedem anderen SpamAssassin auch, in den Header der Mail geschrieben. Wenn Sie in Ihrem Outlook einen Rechtsklick auf die Mail machen und dann "Nachrichtenoptionen" wählen erscheint ein Dialog in dem Sie sich die Internetkopfzeilen (Header) der Mail ansehen können.
Dort finden Sie den Spam-Report, der Aufschluss darüber gibt, welche Regeln für diese Mail zugetroffen haben. Ein Beispiel finden Sie hier:
z.B.
X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.1.7 (2006-10-05)
     * on  server1.intranet.jam-software.com
     * at Wed, 09 Apr 2008 15:56:40 +0200
X-Spam-Status: No, hits=1.0, required= 3.6, autolearn=no
X-Spam-Report: *  0.5 HTML_40_50 BODY: Message is 40% to 50% HTML
     *  0.0 HTML_MESSAGE BODY: HTML included in message
     *  0.0 BAYES_50 BODY: Bayesian spam probability is 40 to 60%
     *      [score: 0.5077]
     *  0.2 HTML_TITLE_EMPTY BODY: HTML title contains no text
     * -2.0 SP2E_BodyWordWLRule BODY: SP2E_BodyWordWLRule
     *  2.0 RCVD_IN_SORBS_DUL RBL: SORBS: sent directly from dynamic IP address
     *      [87.19.116.205 listed in dnsbl.sorbs.net]
     *  0.0 RCVD_IN_PBL RBL: Received via a relay in Spamhaus PBL
     *      [87.19.116.205 listed in zen.spamhaus.org]
     *  0.3 URIBL_GREY Contains an URL listed in the URIBL greylist
     *      [URIs: googlepages.com]

Da es sich bei Ihrem Postfach um ein Sammelpostfach handelt, müssen Sie einfach im Active Directory die E-Mail Adresse xyz@web.de in den Eigenschaften des Users auf dem Reiter E-Mail Adressen hinzufügen.

Wenn Ihr Postfach doch kein Sammelpostfach ist, muss eine Fehlkonfiguration in SmartPOP2Exchange bei der entprechenden Einstellung für Sammelpostfächer oder bei der Zieladresse vorliegen.

All entries (Page 14 / 13)